Паэлья

03 июня 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок 1 лимона

перец красный сладкий – 1 шт.

мидии замороженные – 10 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

рис длиннозерный, обработанный паром – 300 г

креветки очищенные – 300 г

улитки очищенные – 200 г

перец черный молотый, соль – по вкусу

горошек зеленый консервированный – 180 г

вино белое – 80 г

помидоры – 2 шт.

масло сливочное – 100 г

порошок карри – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветок и улиток посолите, поперчите и прогрейте на сливочном масле. Мидий замаринуйте в белом вине и соке лимона. Сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками и спассеруйте вместе с перцем на оливковом масле. Подготовленные морепродукты и овощи соедините с рисом, добавьте зеленый горошек, карри, посолите, поперчите, влейте немного воды и прогревайте 10 минут. При подаче посыпьте паэлью рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru