Жареные грудки рябчика под соусом Сальмижю

25 июня 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 15 мин

второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вино белое сухое – 15 г

бекон – 15 г

масло сливочное – 40 г

капуста савойская – 130 г

соус "Деми-гляс" – 20 г

жир утиный – 10 г

морковь – 70 г

утиная печень – 15 г

лук репчатый – 70 г

бульон куриный – 50 г

петрушка (корень) – 1 шт.

рябчик – 1 шт.

салат цикорий – 90 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рябчика очищаем, отделяем грудку от костей и обжариваем ее сливочном масле с луком, морковью (овощей берем по 35 г), петрушкой и оставшимся рябчиком. Когда рябчик готов, грудку вынимаем, оставшееся мясо отделяем от костей, а кости рубим. Кости и мясо укладываем в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, добавляем куриный бульон, "Деми-гляс" и провариваем. Затем кости растираем, соус процеживаем, добавляем утиную печень, соль, перец и протираем соус через сито. Савойскую капусту нарезаем шашечками и бланшируем в кипятке. Оставшиеся лук, морковь и бекон нарезаем кубиками и обжариваем на утином жиру. Добавляем белое вино, выпариваем, соединяем с капустой, добавляем куриный бульон. Затем добавляем соус "Деми-гляс", соль, перец и тушим до готовности овощей. Цикорий отвариваем и обжариваем на сливочном масле. На тарелку звездочкой выкладываем цикорий, сверху - овощи, рядом с ними нарезанное филе рябчика. Рябчика поливаем соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru