Заливное из морепродуктов в бокалах

28 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 186.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.74 г/3.15 г/3.39

морковь рыба морепродукты лук спаржа закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

луковица небольшая – 1 шт.

белый молотый перец

большие креветки – 8 шт.

рыбная мелочь – 1 кг

черный перец горошины – 3 шт.

желатин в гранулах – 30 г

зеленая спаржа – 100 г

лимон, только сок – 1 шт.

мини-осьминоги – 8 шт.

морковь – 1 шт.

лист лавровый – 1 шт.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбную мелочь промыть. Лук и морковь очистить. Поместить рыбу, лук и морковь в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Варить без крышки 1 ч, снимая пену. За 10 мин. до готовности положить перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды.

Шаг 2

Креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Положить вместе с осьминогами в кипящую подсоленную воду на 3,5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.

Шаг 3

Спаржу вымыть, нарезать кусочками длиной 3–4 см, опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. С лимона срезать ножом цедру, нарезать ее тонкими лентами.

Шаг 4

В горячий бульон ввести желатин. Размешать и еще раз процедить. Добавить 1 ч. л. соли и белый перец.

Шаг 5

Из мякоти лимона выжать сок, сбрызнуть им креветки и осьминогов.

Шаг 6

В 8 высоких бокалов поместить спаржу, уложить по креветке и осьминогу. Положить между ними ленты из цедры. Влить бульон с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru