Хлебцы из смеси семян

30 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода – 200 мл

семечки кунжутные – 50 г

соль

семя тыквы – 50 г

сухие специи – 1 ч. л.

льняное семя – 100 г

семя подсолнуха – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 50-60 °C (режим теплого воздуха) Смешать все сухие ингредиенты, добавить воду, перемешать и оставить набухать на 4-6 часов, периодически помешивая смесь. (По истечении этого времени смесь должна напоминать жидкую и клейкую кашу- из-за семян льна). Выложить противень бумагой для выпечки на противень. На него выложить приготовленную смесь. Противень поставить в духовой шкаф и высушивать хлебец 10-12 часов. Можно оставить сушить хлебец на ночь, для этого после того как он слегка подсушился, затвердел, переверните его, снимите бумагу и оставьте на ночь. Хлебец готов когда он сухой и, при легком постукивании по нему пальцем, издает глуховатый звук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru