Манные котлетки в киселе

21 апреля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

растительное масло сахар сок соль манная крупа выпечка десерты котлеты второе блюдо кисель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 0,5 стакана

ягодный или фруктовый кисель – 1 стакан

соль – 0,25 ч.л.

фруктовый или ягодный сок – 0,5 л

масло растительное – 3-4 ст. л.

крупа манная – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наверное, если бы я прочла где-то рецепт этого блюда, скорее всего скривилась бы и забыла. Но я никогда не читала о нем, не встречала в Cети, не видела на столах у друзей. Такие котлетки мама в моем далеком детстве готовила мне на завтрак. Может они были бесконечно вкусными из-за того, что делали их руки самого дорогого человека во всем мире, - не знаю, но я иногда балую себя этим воспоминанием о детстве, и получается неплохо. В этот раз я брала банановый сок-пюре - налила его в кастрюльку, довела до кипения. Тонкой струйкой всыпала манную крупу, помешивая, варила до хорошего загустения. Каша должна быть достаточно плотной - если в горячую массу поместить ложку, она будет некоторое время стоять в вертикальном положении. В неглубокую, но широкую форму, предварительно слегка смазанную растительным маслом, выложить и разровнять кашу. Можно обойтись без этого маневра, оставив все в кастрюле, но после остывания и дополнительного загустения каши в первом варианте вы просто разрежете массу на порционные кусочки ножом, во втором - придется руками формировать шарики, овалы или другие фигуры.

Шаг 2

Подготовленные "котлетки" с двух сторон обжарить на подсолнечном масле, выложить в тарелку и залить киселем.

Шаг 3

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru