Аргентинское рагу в тыкве

06 апреля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 274.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.10 г/10.20 г/35.40

тыква помидоры чеснок лук картофель перец закуска аргентинская кухня блюда с бобовыми кукуруза курага
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

чеснок – 5 зубчиков

перец красный сладкий – 2 шт

свежая кукуруза – 2 початка

масло растительное – 3 ст. л.

лук репчатый – 2 шт

красная чечевица – 250 г

картофель – 500 г

помидоры – 500 г

кинза – 1 пучок

кумин семена – 1,5 ст. л.

соль

масло сливочное – 3 ст. л.

курага – 200 г

семена кориандра – 1 ст. л.

тыква среднего размера – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена и волокна. Смазать сливочным маслом всю внутреннюю часть и место среза. Поставить тыкву на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

Шаг 2

Лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, картофель – крупными кусками, чеснок измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Початки кукурузы разрезать на 5–6 частей. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 3

В большой сухой сковороде обжарить семена кориандра и кумина, 30 сек. Пересыпать в миску, дать остыть. Разогреть в этой же сковороде растительное масло, обжарить лук, чеснок и перцы, 5 мин. Добавить картофель, помидоры, курагу и чечевицу. Влить 1,5 л воды, довести до кипения.

Шаг 4

Остывшие специи измельчить в порошок и добавить к овощам. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 25 мин.

Шаг 5

Приправить рагу солью и перцем. Добавить кукурузу, готовить 5 мин. Снять с огня, добавить листики кинзы, перемешать.

Шаг 6

Переложить овощное рагу в тыкву и вернуть в духовку на 5–7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru