Кисель Яблочное утро

05 марта 2010 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сахар корица яблоки лимон вода крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крахмал – 0,5 ст

корица

вода – 5 ст

яблоки – 6-8 шт

сахар – 1 ст

лимон (цедра, сок)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из яблок, лучше антоновских, выжать сок, развести 5 стаканами воды, добавить цедру лимона, корицу, варить 7 минут и процедить. Крахмал развести стаканом сока, а в оставшийся добавить сахар, лимонный сок, кипятить 5 минут и заварить разведенным ранее крахмалом. Подавать теплым или охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кисель из концентрата (сухого киселя)

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить кисель из концентрата (сухого киселя)?! И тем не менее в этом деле есть определенные тонкости, которые мы подробно описали в рецепте. Если, конечно, вы хотите получить аппетитный напиток без противных комочков. А они непременно образуются при простом заваривании готового порошка кипятком! Поэтому сначала его следует растворить в холодной воде и уже затем соединять с горячей. Подавать кисель из концентрата лучше в теплом виде, хотя в жаркий сезон лучше дать ему остыть до более низкой температуры.

Кисель из варенья: пошаговый рецепт и секреты идеального напитка

Кисель — ароматный, тягучий напиток, который варят из свежих и замороженных ягод, но можно сделать его и из варенья. Рассказываем о правильных пропорциях и тонкостях приготовления  вкусного киселя.

Еще больше статей на Gastronom.ru