Устрицы, запеченные с цедрой

02 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 368.00 ккал/порция

морепродукты фрукты французская кухня лимон второе блюдо запекание устрицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль крупная

масло сливочное – 100 г

лимон

чеснок – 2 зубчика

24 устрицы, желательно "фин де клер №3"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Открыть устрицы, аккуратно сливая сок из каждой в одну мисочку. Удалить верхние створки раковин и убрать из нижних створок все осколки. Насыпать на противень толстый слой соли и разложить устрицы так, чтобы раковины лежали ровно. Сок процедить через сито и вылить его в сковородку. Положить туда же раздавленный ножом чеснок, уварить сок наполовину. Чеснок убрать, в сок добавить масло, взбивая смесь венчиком. Мелкой теркой снять с лимона цедру и посыпать устрицы. Полить их соусом, поставить под хорошо разогретый гриль на 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru