Веселая гренка

24 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливочное масло помидоры зелень соль яйца колбаса хлеб закуска гренки домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – для жарки

хлеб – 1 кусок

колбаса – 1 кусок вареной колбасы

помидор – половинка

яйцо – 1 шт

зелень – 2 веточки для украшения

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Даже упрямый малоежка будет есть такую веселую гренку. Хлеб пожарить с двух сторон или разогреть в тостере, колбасу также слегка обжарить, затем, наложив на гренку, вырезать круглой формой середину и вернуть на разогретую сковороду. Осторожно вылить в центр гренки яйцо, жарить на среднем огне, посолить, поперчить. Готовую гренку выложить на тарелку лопаткой, разложив вокруг зелень и украсить помидорками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем же разница между этими подсушенными ломтиками хлеба? Давайте разбираться вместе!

Гренки с сыром на сковороде

Гренки с сыром на сковороде – отличный вариант для завтрака: вкусного и сытного. К тому же готовить его так быстро, что вы можете порадовать вашу семью им как в будни, так и в выходные. А также обучить этому незамысловатому искусству детей. Пусть и они время от времени радуют вас вкусным завтраком. Этот рецепт – прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кусочки хлеба обжаривают на сливочном масле с одной стороны, а затем переворачивают, посыпают сыром и жарят на другой стороне. За это время сыр расплавляется и образует тягучую сливочную корочку. А сами кусочки хлеба становятся румяными и хрустящими. Посыпьте гренки паприкой или чем-то более пикантным, и подавайте с любимым соусом.

Гренки "бабушкины плюшки" к завтраку

Еще больше статей на Gastronom.ru