Творожно-маковый пирог

03 апреля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло сахар яйца творог мука ванилин выпечка пироги разрыхлитель творожный пирог мак смешанная кухня выпечка с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для начинки:

сахар – 200 г

мука – 3 ст. л.

мак – 4 ст. л.

мягкий творог (я брала Рикотту, тогда по весу наполовину меньше) – 500 г

для теста:

творог зерненый (я брала рикотту) – 200 г

мука – 9 ст. л. с горкой

масло сливочное или маргарин – 125 г

сахар – 10 ст. л.

для теста:

разрыхлитель – 1 ч. л.

ванилин – 1 пакетик

яйцо – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для теста, за исключением муки, помещаем в емкость и перемешиваем миксером 1-2 минуты. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму (диаметр 24-26 см), смазанную растительным маслом, сверху на тесто - начинку и в духовку при 160-180 градусах на 30-40 минут (поскольку продукты были изменены, то пекла ровно 1 час при 180 градусах). Начинка: творог с сахаром взбить миксером до растворения сахара, добавить мак (я использовала готовый мак уже для выпечки в банке, которая больше идет по весу и уже подслащенный) и муку и хорошо перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru