Картофельные блинчики
Чтобы приготовить картофельные блинчики, особые навыки не нужны: требуется только чуть больше часа свободного времени и готовность к кулинарным экспериментам. При этом никакого экстрима: главная фишка блюда — всенародно любимый корнеплод в главной роли. Впрочем, если вы все сделаете правильно, строго по рецепту, то картофельный вкус в блинчиках будет едва заметен. А еще они очень эластичные и не рвутся при переворачивании: такой эффект достигается за счет заваривания теста горячим молоком. Подавать блинчики можно так же, как обычные, — со сметаной, йогуртом и даже вареньем.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 548.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.56 г/17.02 г/82.52
Картофель 800 г
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 200 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Шаг 1
Чтобы блинчики получились тонкими и гладкими, используйте картофель с высоким содержанием крахмала. Очистите его и отварите в подсоленной воде до полной готовности (на это уйдет около получаса).
Шаг 2
Слейте воду с картофеля, 250 мл соберите и сохраните. Разомните клубни толкушкой. Затем разбавьте отваром, чтобы получилась масса консистенцией жидкой каши. Дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 3
Слегка взбейте яйца. Добавьте в картофельную массу вместе с маслом, чесноком, сахаром и солью. Перемешайте. Всыпьте муку. После этого тесто надо вымесить, чтобы не было комочков. В самом конце влейте горячее, почти кипящее молоко, интенсивно перемешивая венчиком. Тесто должно получиться жидким. Оставьте на полчаса, прикрыв полотенцем.
Шаг 4
Из получившегося теста приготовьте блинчики картофельные на сковороде, каждый раз смазывая ее маслом. Готовые складывайте на тарелку стопкой. Сразу подайте на стол.