Салат из пекинской капусты

Ria
04 марта 2010 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

зелень соевый соус огурцы пекинская капуста перец кунжут салаты хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хлеб

петрушка (зелень)

соевый соус – 1 ст.л.

капуста пекинская

кунжут – 2 ч. л.

огурцы – 1 шт

перец сладкий – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помыть и нарезать овощи. Кунжут поджарить на сухой сковороде. Овощи перемешать, посыпать кунжутом, полить соевым соусом. Хлеб подсушить в тостере или приготовить гренки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой вполне имеет право на существование, тем более что во многих англоязычных странах в это блюдо уверенно добавляют латук, фриллис или романо. На вкус блюда она ...

15 рецептов простых и вкусных блюд с пекинской капустой: готовим салаты и не только

Сегодня пекинскую капусту можно встретить в любом магазине, а салаты и закуски из нее стали для многих из нас привычными. В чем же секрет такой популярности? Пекинская капуста более нежная и деликатная, чем, например, белокочанная, и по вкусу, и по текстуре. Кроме того, она гораздо легче усваивается и содержит множество витаминов и полезных веществ. Пекинскую капусту можно есть в сыром виде, квасить, жарить, тушить и запекать. В статье мы собрали 15 самых интересных рецептов.

Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и помидорами

Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и помидорами — легкое, свежее и сытное блюдо с приятным сочетанием текстур и вкусов. Хрустящая пекинская капуста, сладкая кукуруза, нежные вареные яйца и сочные помидоры создают гармоничную композицию. Салат заправляют майонезом, что делает его более насыщенным, но при этом он остается достаточно воздушным. Этот салат идеально подходит для повседневного меню, пикников или быстрых перекусов, его можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясу и рыбе.

Еще больше статей на Gastronom.ru