Профитроли с шоколадным муссом

01 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 406.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.74 г/26.75 г/32.89

яйца шоколад французская кухня выпечка заварное тесто профитроли сладкие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

яйцо крупное – 3 шт.

белый шоколад – 600 г

взбитые сливки – 800 г

желток – 4 шт.

желатин листовой – 5 шт

фрукты или ягод – 100 г

ром "Баккарди" – 40 г

кокосовый ликер – 50 г

Для теста:

мука – 100-120 г

вода – 1 стакан (250 мл)

сливочное масло – 100 г

яйцо крупное – 3 шт.

щепотка сахара

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления заварного теста для профитролей с шоколадным муссом в большом сотейнике нагрейте воду, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.

Шаг 2

Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку. Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.

Шаг 3

Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобы не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.

Шаг 4

Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.

Шаг 5

При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, кондитерские изделия, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 6

Для приготовления шоколадного мусса для профитролей с шоколадным муссом желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Шоколад растопите на водяной бани. Взбейте яйца и и смешайте с шоколадом. Добавьте ликер и ром, взбейте. Введите желатин, перемешайте. Аккуратно введите сливки. Все взбейте до однородной массы и остудите.

Шаг 7

Разрежьте профитроли пополам и наполните полученным муссом. По желанию украсьте фруктами и ягодами по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru