Кексы с виноградом

25 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Готовка: 30 мин

Ккал: 158.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.00 г/10.40 г/14.00

виноград сахар мука миндаль выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

белки яичные – 4 шт

миндаль измельченный в муку – 80 г

пудра сахарная – 150 г

мелкий виноград – 200 г

масло сливочное – 150 г

соль

мука – 50 г

ванильный сахар – 1 пакетик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить. Смешать просеянную муку, измельченный миндаль, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. По одному добавить белки, перемешать. Влить растопленное масло и еще раз перемешать.

Шаг 2

Наполнить получившейся смесью формочки для кексов, но не до краев. Виноград вымыть, снять с веточки. Разрезать каждую ягоду пополам. Аккуратно углубить в тесто по несколько половинок. Поставить формы в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Перед подачей к столу присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru