Пирожки с бараниной

25 марта 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 332.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.10 г/18.80 г/30.70

баранина зелень орехи мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сахар – 1 ст. л.

вода холодная – 300 мл

мука – 500 г

масло сливочное – 50 г

дрожжи сухие – 7 г

соль – 1 ч. л.

яйцо для смазывания – 1 шт

Для начинки:

укроп – 2 веточки

баранина без костей – 300 г

грецкие орехи – 50 г

кинза – 2 веточки

соль

лук репчатый – 1 шт

масло растительное для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, сахар и нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния мелких крошек. Тонкой струйкой, разме шивая, влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 3 мин. Собрать тесто в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Баранину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать в миске мясо с луком, зеленью и орехами. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложить на лепешки равными порциями начинку.

Шаг 4

Соединить края лепешек с трех сторон и защипать «гребешком», чтобы получились треугольные пирожки. Дать расстояться, 10 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом.

Шаг 5

Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Обжаривать пирожки небольшими порциями, по 6 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru