Супчик с потрошками

23 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 443.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.03 г/37.41 г/7.41

курица морковь сельдерей варка суп сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца – 5 шт

соль

куриные крылышки – 4 шт (мясо снять, использовать для другого блюда)

черешковый сельдерей – 3 шт

масло сливочное – 2 ст. л.

куриные сердечки – 20 шт

мука

топленое масло – 5 ст. л.

морковь крупная – 1 шт

лук среднего размера – 2 шт

куриные желудочки – 20 шт

куриные шеи – 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить крылья, шеи, каркасы (от куриных крыльев), морковь и сельдерей 2 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 2,5 ч.

Шаг 2

Процедить, вернуть бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить желудочки и сердечки, варить 40 мин. Бульон процедить.

Шаг 3

Потрошки тонко нарезать. Лук измельчить и обжарить на топленом масле, 20 мин. Добавить 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарить, помешивая, 5 мин., развести небольшим количеством бульона, готовить 5 мин., смешать с потрошками и остальным бульоном, варить 5 мин.

Шаг 4

Добавить яичные фрикадельки. Для фрикаделек сварить 4 яйца вкрутую, желтки растереть в пасту, смешать с оставшимся сливочным маслом и половиной яйца. Сформовать фрикадельки, обвалять в муке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru