Супчик с потрошками

23 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 443.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.03 г/37.41 г/7.41

курица морковь сельдерей варка суп сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца – 5 шт

соль

куриные крылышки – 4 шт (мясо снять, использовать для другого блюда)

черешковый сельдерей – 3 шт

масло сливочное – 2 ст. л.

куриные сердечки – 20 шт

мука

топленое масло – 5 ст. л.

морковь крупная – 1 шт

лук среднего размера – 2 шт

куриные желудочки – 20 шт

куриные шеи – 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить крылья, шеи, каркасы (от куриных крыльев), морковь и сельдерей 2 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 2,5 ч.

Шаг 2

Процедить, вернуть бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить желудочки и сердечки, варить 40 мин. Бульон процедить.

Шаг 3

Потрошки тонко нарезать. Лук измельчить и обжарить на топленом масле, 20 мин. Добавить 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарить, помешивая, 5 мин., развести небольшим количеством бульона, готовить 5 мин., смешать с потрошками и остальным бульоном, варить 5 мин.

Шаг 4

Добавить яичные фрикадельки. Для фрикаделек сварить 4 яйца вкрутую, желтки растереть в пасту, смешать с оставшимся сливочным маслом и половиной яйца. Сформовать фрикадельки, обвалять в муке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп из куриных потрошков

Суп из куриных потрошков — вкусное и сытное первое блюдо. Именно о нем мечтал герой Владимира Высоцкого, капитан милиции Глеб Жеглов, в культовом советском фильме «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками! А, Шарапов? Не отказался бы ты сейчас от супчика горяченького, да с потрошками?!». Чем же так хорош этот суп из бюджетных, можно даже сказать, не слишком привлекательных ингредиентов — куриных сердечек, печенки и желудков? Он получается наваристый, сливочный, согревающий… Словами не передать — надо пробовать! Как правильно сварить суп из куриных потрошков — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru