Коктейль "Пряный эгг-ног"

20 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 30 мин

сливки специи рецепты с молоком ликер ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

ваниль – 3 стручка

молоко – 2 л

душистый перец – 1 ч. л.

молотый кардамон – 1 ч. л.

бадьян – 2 звездочки

натертый мускатный орех – 1 шт

ликер "Гран-Марнье" – 120 мл

сахар – 2 стакана

ром темный или ликер (Куантро) – 2 стакана

жирные сливки – 800 мл

яйца – 12 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить сливки, молоко и половину сахара. Добавить пряности. Взбить яйца с оставшимся сахаром, влить порциями в молоко, взбивая до густоты. Добавить ликер и ром. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чем эгг-ног отличается от гоголя-моголя, как их готовят и зачем пьют

Наступил сезон согревающих и сытных напитков. На Западе сейчас вовсю начинают пить эгг-ног, традиционный зимний коктейль. У нас больше известен его ближайший аналог — гоголь-моголь. Разбираемся, что есть что и в чем разница.

Коктейли с ромом

Чем заменить алкоголь на Новый год: идеи безалкогольных напитков

Новый год к нам мчится семимильными шагами, и вопрос, как его отметить, остается едва ли не самым горячим вплоть до 31 декабря. Традиционный сценарий встречи праздника — поднять бокал игристого под бой курантов. А что если пойти другим путем и провести этот Новый год без алкоголя? Поверьте, будет не менее весело и вкусно! Расскажем, как встретить трезвый Новый год, чем заменить алкогольные напитки и как приготовить дома прекрасные коктейли без градуса.

Еще больше статей на Gastronom.ru