Медовый рулет с маком и душистым перцем

17 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

мед мука выпечка рецепты со сметаной мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

разрыхлитель – 1 ч. л.

соль – щепотка

масло сливочное – 100 г

яйцо – 1 шт

мука – 2 стакана

липовый мед – 4-5 ст. л.

сметана жирная – 2 ст. л.

Для начинки:

сахар коричневый – 1 ст. л.

мак – 1 стакан

сливки нежирные – 1/2 стакана

липовый мед – 2 ст. л.

душистый перец горошком – 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте до пышности, добавьте мед и взбейте еще раз. Сметану взбейте с яйцом, соедините масляную и сметанную массу. Добавьте постепенно муку и вымешайте эластичное тесто. Накройте и оставьте на 20 мин. в прохладном месте.

Шаг 2

Для начинки перец разотрите в ступке довольно мелко. Мак залейте кипятком, оставьте на 10 мин., затем откиньте на сито. Обсушите, положите в ступку с перцем (если ступка небольшая, то кладите частями, перекладывая готовый мак в небольшой сотейник) и разотрите слегка с сахаром. Отложите примерно 2 ч. л. для присыпки.

Шаг 3

В сотейник с маком влейте сливки и мед, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, остудите 15–20 мин.

Шаг 4

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник слоем примерно 1 см. Выложите ровным слоем маковую начинку и сверните длинный рулет. Выложите рулет на выстланный пергаментом противень, присыпьте отложенным маком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 40–50 мин. Слегка остудите и теплым разрежьте примерно на 20 кружков. Подавайте теплым или полностью остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru