Пирог со сдобной крошкой

10 марта 2009 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 510.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.10 г/23.70 г/67.90

ягоды выпечка пирог с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

черника – 250 г

клубника – 400 г

мелкий сахар – 4,5 ст.л.

крахмал – 2 ст.л.

черешня – 300 г

Для крошки:

фундук нежареный – 2 ст.л.

масло сливочное холодное – 120 г

мелкий сахар – 2 ст.л.

мука – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды промыть. Клубнику и черешню разрезать пополам, из черешни удалить косточки. Смешать все ягоды, засыпать сахаром и крахмалом, выложить в форму для духовки объемом 1,5 л. Смешать в блендере муку и орехи до состояния мелких крошек. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло и сахар, взбивать 1 мин.

Шаг 2

Выложить получившуюся смесь на ягоды, слегка прижимая ее руками. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать 25 мин. Затем снизить температуру до 190 °С и готовить еще 15 мин. Подавать горячим или теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

С чем приготовить тертый пирог: 7 лучших сладких и несладких начинок

Тертый пирог — это вкусная и простая выпечка, для приготовления которой не потребуется ни специального оборудования, ни дорогостоящих ингредиентов, ни особых навыков. Готовят такие пироги со свежими и замороженными ягодами, с цитрусовыми, с яблоками, джемами и вареньями, а также с мясной, овощной и другой несладкой начинкой. В подборке делимся проверенными рецептами. Пеките и выбирайте лучшие сочетания.

Немецкий пирог «Кухен» со штрейзелем

Немецкий пирог «Кухен» со штрейзелем готовится из мягкого дрожжевого теста, а сверху посыпается песочной крошкой. В результате получается очень нежная домашняя выпечка, которая долго не черствеет и даже, наоборот, при хранении становится еще вкуснее. Согласно нашему рецепту немецкого пирога «Кухен» (кстати, kuchen переводится как «пирог») мы будем делать сметанную заливку сверху, но вместо нее изделие часто смазывают перед нанесением штрейзеля густым вареньем или повидлом. И в том, и в другом случае пирог получается очень вкусным, причем из самых обычных продуктов и при минимуме активных действий. Да, конечно, дрожжам нужно время, чтобы сработать и поднять тесто, но вы-то в этот отрезок можете отдыхать или заниматься другими своими делами. Попробуйте приготовить немецкий «Кухен» и поделитесь с нами впечатлениями в комментариях.

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем хорош по всем статьям: готовится довольно быстро, просто и из самых доступных продуктов. В общем, этот рецепт просто необходим каждому, кто готовит сладкое к чаю довольно часто. Тем более, что для начинки тертого пирога можно использовать засахарившееся варенье, которое многие просто не знаю, куда девать. Делать на его основе домашние напитки? Они очень быстро всем надоедают! А вот если приготовить с таким вареньем классический тертый пирог, то ваши близкие сметут его со стола за считанные минуты. Попробуйте!

Еще больше статей на Gastronom.ru