Фрикасе из мидий и лисичек

10 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 290.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.20 г/24.00 г/4.30

морепродукты грибы второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мелкие лисички – 600 г

соль

масло сливочное – 100 г

лук репчатый – 1 шт.

пучок петрушки

мясо мидий – 500 г

вино белое сухое – 50 мл

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички вымыть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, обжарить лисички с луком и чесноком, 10 мин. Влить вино и готовить на сильном огне 10 мин.

Шаг 2

Добавить мидии, оставшееся масло и измельченную петрушку, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить 4 мин. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru