Барабулька с овощным гарниром

10 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 459.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.40 г/19.70 г/21.90

рыба овощи второе блюдо средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

барабулька – 4 шт.

смесь прованских трав – 1 ст.л.

сельдерей – 1/4 клубня

базилик – 2 веточки

пучок зеленого лука

пучок укропа

паста томатная – 2 ст.л.

перец зеленый сладкий – 1 шт.

масло растительное для обжаривания

картофель – 4 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Барабульку очистить, выпотрошить, ножницами удалить жабры и плавники. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, уложить в миску.

Шаг 2

Базилик и укроп вымыть. Базилик разобрать на листики, укроп измельчить. Добавить к рыбе листики базилика, укроп и смесь прованских трав. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч в прохладном месте. Тем временем приготовить гарнир. Картофель и сельдерей очистить, нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть и измельчить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить картофель и корень сельдерея, время от времени помешивая, 7 мин. Положить перец и готовить еще 4 мин. Добавить зеленый лук и томатную пасту.

Шаг 4

Перемешать, уменьшить огонь, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить под крышкой, периодически помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Разогреть в чистой сковороде 3 ст. л. растительного масла. Барабульку отряхнуть от маринада и обжарить на сильном огне, по 2,5 мин. с каждой стороны. Подать с овощным гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru