Рулеты из кабачков и перцев

05 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 179.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.90 г/13.90 г/10.60

овощи закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

небольшой кабачок – 2 шт.

перец красный сладкий – 2 шт.

кунжут (семена) – 1 ст.л.

масло растительное – 2 ст.л.

Для соуса:

сливки жирностью 22% – 4 ст.л.

пучок укропа

зира – 0,5 ч.л.

соль

пучок петрушки

чеснок – 2 зубчика

кориандр (зерна) – 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить зелень и чеснок в блендере. Переложить получившуюся массу в миску. Добавить сливки и перемешать.

Шаг 2

Зиру и кориандр растолочь, добавив соль по вкусу, всыпать в соус. Еще раз перемешать.

Шаг 3

Кабачки вымыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими продольными полосками шириной примерно 2,5 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать перцы полосками такой же ширины, как и кабачки.

Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить полоски перцев, 2 мин. Переложить на салфетки. Добавить оставшееся масло и обжарить полоски кабачков, 2 мин. Также выложить на салфетки и дать остыть.

Шаг 5

Сложить полоски кабачка и перца по две и свернуть рулетом так, чтобы перец был снаружи. Закрепить деревянной шпажкой.

Шаг 6

Выложить на блюдо, присыпать кунжутом и подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru