Персиковый дайкири

05 марта 2009 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 122.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.00 г/0.20 г/11.20

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сок лайма – 2 ст.л.

сахар коричневый – 4 ч.л.

персики – 3 шт.

белый ром – 90 мл

половина лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики вымыть и нарезать на дольки.

Шаг 2

Несколько долек персика отложить для украшения, остальные поместить в блендер. Добавить 3 ч. л. сахара, белый ром, сок лайма и взбить все вместе, 40 сек.

Шаг 3

Натереть край бокалов половинкой лайма. Насыпать оставшийся сахар на блюдце и окунуть в него бокалы. Отложенные дольки персика разложить по бокалам; разлить напиток.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Безалкогольный персиковый дайкири

Безалкогольный персиковый дайкири — приятно освежающий коктейль с ярко выраженным вкусом. Напиток точно понравится тем, кто хочет попробовать коктейль без традиционной составляющей в виде спиртного. В его рецепт входят свежие персики (вне сезона подойдут и консервированные). А вот вместо рома — основы традиционного дайкири — мы выбрали персиковый лимонад. Получилось, кстати, в меру сладко, так как лимонный сок и добавленный в конце лед прекрасно компенсируют всю «сахаристость» фруктов и сиропа. Персиковый дайкири прекрасно подойдет для летних вечеринок, пикников и семейных мероприятий, позволяя всем от мала до велика наслаждаться коктейлем безо всяких ограничений.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru