Желе «Пьяные ягоды»

04 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

ягоды десерты желе домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

желатин в гранулах – 40 г (большой пакетик)

водка – 300 г

пудра сахарная – 6 ст. л.

cмесь свежемороженых ягод (черника, голубика, красная смородина) – 400 г

ягодный сок – 300 г

лимон, только сок – 1 шт.

вода – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить желатин водой и оставить на 30 минут. Растворить сахарную пудру в соке лимона, смешать с желатином и нагреть на водяной бане до полного растворения. Добавить водку и сок и еще раз нагреть, не доводя до кипения. Ягоды разложить в креманки, залить теплым желе и поставить на холод до полного застывания. Перед подачей украсить целыми ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru