Драники Маргарита

04 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

сода – на кончике ножа

сметана или йогурт (можно обезжиренный) – 1-2 ст.л.

картофель крупный – 5-6 шт.

лук репчатый – 1 шт.

растительное масло (желательно оливковое – полезнее для здоровья) – 50 мл

мука – 3 ст. л.

чеснок – по желанию

яйца – 1 куриное или 3 перепелиных

для добавок в драники:

курица, рыба, грибы или овощи – на ваш выбор, около 200 г

для соуса:

масло растительное – 1 ч. л.

чеснок (по желанию, но если используете, то советую класть либо в смесь для драников либо в соус, ещё можно использовать «чесночную соль» или гранулированный чеснок) – по вкусу

соль – по вкусу

перец красный – 1 шт

для соуса:

базилик (укроп, петрушка и далее по списку) – 1 пучок

томатная паста или томатный сок или помидорная масса – или 3 помидора

водка – 75 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель моем и очищаем от шкурки. Далее натираем его на мелкой терке или пропускаем через измельчитель. Очищаем лук и так же натираем или пропускаем через измельчитель. Отдельно взбиваем 1 куриное яйцо или 3 перепелиных и добавляем их в получившуюся массу. Далее добавляем 1-2 столовых ложки сметаны или йогурта, пищевую соду (на кончике ножа) и 3 столовых ложки муки и соль (по вкусу). Хорошо (!) перемешиваем. Если будете добавлять «начинку», то… Подойдёт практически всё, что есть в холодильнике! Курица – варим и измельчаем, если варим грудку, то к драникам надо добавить половину измельченной грудки (около 200 грамм). Мясо – варим или жарим фарш, измельчаем и добавляем (около 200 грамм). Рыба – варим или жарим, измельчаем и добавляем (около 200 грамм). Так же можно добавлять сало, бекон и т. д. Овощи – измельчаем на тёрке или в измельчителе. Грибы – мелко режем или пропускаем через измельчитель потом жарим или варим. Можно наоборот. Добавляем так же около 200 грамм. Хорошо перемешиваем смесь ещё раз! Приготовить соус: Берём что есть… Если не оказалось ни томатного сока, ни томатной пасты, то берём 3 помидора и разрезаем их пополам. Вынимаем мякоть с косточками и измельчаем до состояния пюре. Далее, моем зелень, немного оставив для украшения, мелко режем или же так же доводим до состояния пюре и добавляем к получившейся томатной пасте. Красный перец моем, избавляемся от сердцевинки и режем на небольшие дольки. Пару-тройку долек мелко режем или так же доводим до состояния пюре. Добавляем в смесь 75 мл водки, соль, чайную ложку растительного масла и чеснок мелко-мелко порезанный (по желанию). Соус готов! Драники же готовим так… «Смазываем» сковороду маслом и накаливаем её, после чего выпекаем нашу смесь под крышкой. Перед подачей поливаем нашим соусом, украшаем оставшейся зеленью и... приятного аппетита! Водку, кроме соуса, можно налить ещё и в стопку! ;)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru