Пироги с картошкой

03 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

готовое дрожжевое тесто

картофель

водка

шампиньоны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Настоящее гостеприимство без пирогов немыслимо. Если у меня намечается деловой визит, или человек не очень знает меня и мой дом, такое угощение подходит замечательно. Раскатываю дрожжевое тесто, укладываю слоями репчатый лук кольцами,        картошку, тонко порезанную, высушенную предварительно в полотенце — и так много слоев. Сверху опять лук, не дрогнет рука щедро  положить кусочками сливочное масло, можно сверху слой свежих порезанных пластиками шампиньонов, пирог закрываю. Смазываю взбитым желтком, прокалываю вилкой, запекаю в духовке. Как правило, в паре с картофельным пирогом пеку и рыбный пирог из муксуна, щекура (без этого у нас в Тюмени нельзя). Тогда, конечно, рюмочка водки располагает и к разговору и доверию, а закуска пирогом - просто царская. ...Про еду можно писать бесконечно; никогда ничего заранее не стараюсь планировать к приходу гостей, кроме пирогов, конечно. Главное - душевная атмосфера и сами люди, еда только дополняет удовольствие общения. Фотографии прислать  не смогу, очень поздно узнала о вашем конкурсе, но, думаю, описала достаточно сильно и образно. Главное мое правило: когда готовлю еду - чтоб с душой, из натуральных продуктов, лучше из леса, с дачи, чем из гипермаркета, без всяких кубиков и химических усилителей вкуса   и всегда с хорошей музыкой на кухне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru