Абрикосовый самбук
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 78.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.37 г/0.07 г/15.52
мед – 2 ст. л.
желатин в гранулах – 2 ч. л.
свежие яичные белки – 2 шт.
абрикосы – 400 г
Шаг 1
Абрикосы вымыть, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить 3 ст. л. воды и варить до мягкости, 20 мин. Протереть через мелкое сито.
Шаг 2
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, добавить 1–2 ст. л. воды, поставить миску с желатином на водяную баню и готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина. Белки взбить в пышную пену. Добавить мед, абрикосовое пюре и желатин. Еще раз взбить. Разложить самбук по бокалам и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей украсить ломтиками свежих абрикосов.