Абрикосовый самбук

03 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 78.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.37 г/0.07 г/15.52

мед абрикосы десерт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мед – 2 ст. л.

желатин в гранулах – 2 ч. л.

свежие яичные белки – 2 шт.

абрикосы – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы вымыть, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить 3 ст. л. воды и варить до мягкости, 20 мин. Протереть через мелкое сито.

Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, добавить 1–2 ст. л. воды, поставить миску с желатином на водяную баню и готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина. Белки взбить в пышную пену. Добавить мед, абрикосовое пюре и желатин. Еще раз взбить. Разложить самбук по бокалам и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей украсить ломтиками свежих абрикосов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru