Вишня под творожной «шубой»

25 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 2/3 стакана + 200 г + 50 г

яйца – 3 шт.

сметана 20% – 150 г

крахмал – 3 ст. л.

свежий творог – 1 кг

вишни без косточек (можно свежемороженные) – 500 г

масло сливочное, размягченное – 150 г

ванилин – 1 пакетик

мука – 1,5 стакана

разрыхлитель – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миксером взбить яйца, сметану и 2/3стакана сахара, затем добавить муку и разрыхлитель. Ещё раз очень хорошо взбить. У подготовленной формы смазать только дно(чтобы корж получился ровным). Затем в форму вылить тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Творог хорошо перетереть через сито, добавить 200 г сахарного песка, ванилин и размягчённое сливочное масло. Творожную массу слегка подогреть, чтобы она стала жиже, затем соединить с крахмалом. Форму с готовым коржом достать из духовки. На корж выложить вишни, посыпать 50 г сахарного песка. Сверху равномерно распределить творожную массу. Поставить в духовку до лёгкого зарумянивания сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru