Зеленые блины

29 марта 2025 г.

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в составе легкого теста — шпинат. То есть, польза блюда очевидна и сомнению не подлежит. Хотите сделать зеленые блины более диетическими? Не добавляйте масло при жарке, а используйте сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Сметану же в соусе вполне можно заменить менее жирным натуральным йогуртом: таким образом вам удастся еще и снизить калорийность зеленых блинов. В общем, изучайте основной рецепт и адаптируйте его под себя, ведь на кухне всегда есть место творчеству!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 897.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.75 г/36.03 г/118.41

брокколи шпинат выпечка блины сыр с голубой плесенью бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

брокколи – 450 г

сыр с голубой плесенью – 200 г

Для соуса:

зеленый лук – 70 г

чеснок – 1 зубчик

сметана – 150 мл

Для теста:

шпинат – 50 г

сливочное масло – 30 г

яйцо – 1 шт.

мука – 4,5 ст. л.

молоко – 300 мл

растительное масло для жарки – по вкусу

соль – по вкусу

молотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для зеленых блинов. Брокколи почистите и разделите на соцветия. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте. Сыр с голубой плесенью нарежьте мелкими кубиками или разомните вилкой.

Шаг 2

Приготовьте тесто для зеленых блинов. Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Листья вымойте, затем опустите в кипящую воду на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.

Шаг 3

Сливочное масло мелко нарежьте, поместите в чашу блендера и оставьте на 15 минут. Добавьте шпинат, муку и яйцо. Влейте молоко и измельчите до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Приготовленное зеленое тесто оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем испеките из него блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом с помощью кисточки.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. На каждый зеленый блин поместите несколько кусочков брокколи и сыра. Сверните рулетом и переложите в большую форму. Запекайте 20 минут

Шаг 6

Приготовьте соус к зеленым блинам. Лук вымойте и нарежьте колечками. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте со сметаной. Немного посолите и поперчите. Соус подайте отдельно к блинам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо свежих шпината и брокколи вы вполне можете использовать замороженные. Разницы в обработке — никакой! К тому же вы будете избавлены от необходимости чистить брокколи, что сократит время приготовления.

КСТАТИ

Зеленые блины старайтесь делать максимально тонкими. Так будет вкуснее! Для этого набирайте теста не слишком много и, покачивая сковороду, распределяйте его ровным слоем.
 

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лёгкие блины и оладьи

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Зеленые ньокки с шалфейным маслом

Зеленые блины с овсяной мукой

Такие яркие, весенние блинчики можно подавать с чем угодно. И со сметаной они хороши, и с икрой, и с медом.

Зеленые блины с песто и куриным фаршем

Сытные, яркие и очень вкусные блинчики. Прекрасный ужин!

Полезные блины: как снизить их калорийность и сохранить вкус

Кажется, что блинчики по определению не могут входить в категорию ЗОЖ-продуктов, а уж худеющим не стоит даже смотреть в их сторону. На самом деле калорийность одного-двух блинов вовсе не так высока, если знать, как их правильно готовить и чем начинять. Рассказываем, как можно снизить энергетическую ценность данного лакомства и сделать его более полезным.

Еще больше статей на Gastronom.ru