Зеленые блины

30 мая 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 897.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.75 г/36.03 г/118.41

брокколи шпинат выпечка блины сыр с голубой плесенью бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

брокколи – 450 г

сыр с голубой плесенью – 200 г

Для соуса:

зеленый лук – 70 г

чеснок – 1 зубчик

сметана – 150 мл

Для теста:

шпинат – 50 г

сливочное масло – 30 г

яйцо – 1 шт.

мука – 4,5 ст. л.

молоко – 300 мл

растительное масло для жарки – по вкусу

соль – по вкусу

молотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для зеленых блинов. Брокколи почистите и разделите на соцветия. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте. Сыр с голубой плесенью нарежьте мелкими кубиками или разомните вилкой.

Шаг 2

Приготовьте тесто для зеленых блинов. Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Листья вымойте, затем опустите в кипящую воду на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.

Шаг 3

Сливочное масло мелко нарежьте, поместите в чашу блендера и оставьте на 15 минут. Добавьте шпинат, муку и яйцо. Влейте молоко и измельчите до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Приготовленное зеленое тесто оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем испеките из него блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом с помощью кисточки.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. На каждый зеленый блин поместите несколько кусочков брокколи и сыра. Сверните рулетом и переложите в большую форму. Запекайте 20 минут

Шаг 6

Приготовьте соус к зеленым блинам. Лук вымойте и нарежьте колечками. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте со сметаной. Немного посолите и поперчите. Соус подайте отдельно к блинам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru