Курица по-восточному

01 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 645.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.83 г/40.97 г/27.12

курица цыпленок рождество мясо восточная кухня праздничное блюдо второе блюдо новый год запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица весом примерно 1,5 кг – 1 шт.

вареный рис – 0,5 ст.

яблоки – 4 шт.

курага – 50 г

грецкие орехи очищенные – 50 г

изюм – 50 г

чернослив – 50 г

веточка кинзы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.

Шаг 2

Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 ч, поливая выделяющимся соком. Подать с печеными яблоками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru