Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром

20 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 9

Готовка: 1 ч

Ккал: 379.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.71 г/16.89 г/51.76

сахар яблоки инжир лимон десерт рецепты для детей геркулес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

мед светлый – 150 г

геркулесовые хлопья – 250 г

вяленый инжир – 100 г

цедра 1 лимона

масло сливочное – 150 г

молотая корица – 1/2 ст. л.

грецкие орехи очищенные – 3/2 ст. л.

яблоки – 500 г

сахар – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.

Шаг 2

Растопить вместе сливочное масло, оставшийся сахар и мед. Добавить геркулесовые хлопья и корицу, перемешать.

Шаг 3

Снять с огня, соединить с яблочно-инжирной массой.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190 °С. Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаментом. Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять ложкой.

Шаг 5

Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог. Запекать в духовке 25 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Достать готовый пирог из духовки. Расчертить ножом на 9 квадратов, не прорезая до дна. Дать остыть и вынуть из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru