Свекольные ньокки

19 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 710.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.30 г/44.50 г/51.00

яйца творог мука пармезан свекла закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

розмарин – 1 веточка

сметана – 100 г

свекла средняя – 3 шт

творог – 500 г

черный перец молотый – щепотка

масло сливочное – 100 г

яйцо – 1 шт

пармезан тертый – 75 г

мука – стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымыть, очистить от кожуры. Завернуть каждую в фольгу, уложить на противень. Поместить в разогретую до 220 °С духовку на 1 ч. Вынуть, дать остыть, затем измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость.

Шаг 2

В большой миске перемешать свекольное пюре, творог, яйцо, пармезан, соль и перец. Добавить стакан муки. Замесить тесто.

Шаг 3

Слегка присыпать мукой лист пергамента, уложенный на стол. Оставшуюся муку пересыпать в миску. Ложкой брать небольшое количество теста, обваливать его в муке и выкладывать на пергамент. Придать ньоккам продолговатую форму.

Шаг 4

У розмарина отделить листики. Масло растопить в большой сковороде на среднем огне, положить розмарин и готовить 3 мин. Отставить сковороду.

Шаг 5

В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Ньокки отваривать небольшими порциями, примерно по 4 мин.

Шаг 6

Готовые ньокки перекладывать шумовкой в сковороду с розмариновым маслом. Затем добавить сметану и прогреть на среднем огне 1–2 мин. Перед подачей посыпать оставшимся пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru