Телятина по-милански

19 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 697.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.43 г/23.45 г/10.34

мясо итальянская кухня пармезан лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сухари панировочные – 50 г

пармезан тертый – 3 ст. л.

соль

масло сливочное – 3 ст. л.

укроп – 3 веточки

яйца – 2 шт

телячьи отбивные – 8 шт

масло растительное – 1 ст. л.

лимон, только сок – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину вымыть, обсушить. Уложить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и как следует отбить.

Шаг 2

Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с пармезаном.

Шаг 3

Куски телятины сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировке, выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на 30 мин. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, положить телятину и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны. Лимон тщательно вымыть, разрезать на 4 дольки. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Обвалять дольки лимона в укропе и подать к телятине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru