Сбитень с вином

16 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 177.00 ккал/порция

вино мед специи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

орех мускатный – щепотка

мед – 150 г

корица – щепотка

кардамон – 3 коробочки

вино красное сухое – 200 мл

гвоздика – 3 бутона

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю влить 800 мл воды, положить лимонную цедру и мед. Дать закипеть. Варить на слабом огне 7–8 мин. Добавить гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех. Готовить еще 5 мин.

Шаг 2

Влить вино, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать настояться в теплом месте 30 мин. Процедить. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru