Творожный торт с замороженными бананами

16 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 380.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.64 г/18.45 г/41.29

масло сахар мята банан торт десерт десерт из творога торт без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 50 г

пудра сахарная – 150 г

сливки жирностью 35% – 150 мл

мята для украшения – 1 веточка

ванильный сахар – 1 ч. л.

бананы – 4 шт.

крошки сдобного теста – 1 стакан

рыночный творог – 600 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 3–4 ч до приготовления торта положить 3 банана в морозильную камеру. Затем разморозить их при комнатной температуре, очистить, размять мякоть в пюре.

Шаг 2

Сливочное масло перемешать в блендере со сдобной крошкой.

Шаг 3

Уложить получившуюся массу на дно круглой разъемной формы. Руки смочить холодной водой, разровнять поверхность. Поставить форму в холодильник на время, пока готовится начинка.

Шаг 4

Творог протереть через мелкое сито, а затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.

Шаг 5

Добавить банановое пюре, перемешать.

Шаг 6

Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожно-банановую смесь. Выложить получившуюся массу в охлажденную форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...

Пирог с замороженной клубникой

Этот вкусный пирог с замороженной клубникой можно готовить в любое время года, по поводу и без, настолько он прост в приготовлении. В сезон, конечно, лучше использовать свежие ягоды: с ними ...

Еще больше статей на Gastronom.ru