Десерт с белым шоколадом

16 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 485.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.39 г/29.51 г/41.01

сливки сахар шоколад десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

смесь замороженных ягод – 180 г

корица – щепотка

херес сухой – 150 мл

клубничное варенье – 4 ст. л.

сливки жирностью 35% – 300 мл

белый шоколад – 40 г

пудра сахарная – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад натереть на крупной терке. Смешать сливки, херес и сахарную пудру в небольшой емкости. Взбивать миксером, пока смесь не загустеет.

Шаг 2

Добавить тертый шоколад, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник.

Шаг 3

Ягоды разморозить. Смешать варенье с 2 ст. л. холодной кипяченой воды, затем постепенно добавить ягоды. Подать десерт, положив в каждую формочку ложку ягод с вареньем и посыпав корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru