Творожно-апельсиновый пирог

16 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

сливочное масло сахар апельсины рецепты с молоком яйца творог кефир манная крупа белый шоколад какао мука лимонный сок выпечка пироги десерты пирог с апельсинами сода творожный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для прослойки:

апельсин – 1 шт.

какао-порошок – 2 ст. л.

сахар – 4 ст. л.

молоко – 4 ст. л.

яйца – 2 шт.

для прослойки:

масло сливочное комнатной температуры – 200 г

белый шоколад (по желанию)

для теста:

яйцо – 2 шт.

кефир – 1 стакан

апельсин – 1 шт.

лимон, только сок – 1 шт.

сахар – 1 стакан

творог – 250 г

сода – 1 ч. л.

для теста:

масло сливочное для смазывания формы

мука – 2 стакана

манная крупа для обсыпания формы – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпекаем корж: Апельсин и лимон разрезать пополам, удалить косточки и каждую половину порезать вместе с кожурой на кусочки около 1 см толщиной. В кастрюлю налить воды, вскипятить, опустить порезанные апельсин и лимон и варить в течение 10 мин. Откинуть фрукты на дуршлаг, пропустить через мясорубку (решетку для мясорубки взять с крупными отверстиями). Муку смешать с содой. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить творог, кефир, муку, перемешать. Добавить к творожной смеси измельченные фрукты, размешать ложкой. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать тонким слоем манной крупы. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать на средней полке в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 70-80 мин. Готовый пирог вынуть из формы, положить на решетку и полностью охладить. Охлажденный корж разрезать вдоль пополам. Готовим крем для прослойки: Молоко смешать с сахаром в маленькой сковороде, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 3-4 мин. В миске взбить яйца. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молочно-сахарную смесь. В отдельной миске хорошо взбить масло, влить яично-молочную смесь, еще раз взбить. Отложить 1 ст. ложку крема в отдельную миску. Апельсин очистить, разобрать на дольки, каждую порезать на кусочки, толщиной около 0,5 см. "Собираем" пирог: На нижний корж выложить масляно-яичный крем, разровнять. Поверх него равномерно разложить кусочки апельсина, слегка придавить ножом. Прикрыть вторым коржом. Оставшимся кремом слегка промазать верх пирога и очень плотно - бока. Верх пирога посыпать какао-порошком и украсить белым шоколадом. Пирог поставить на 3-4 часа в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru