Крабовый салат с манго

11 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 369.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/31.00 г/15.00

сливки манго сельдерей салаты крабовое мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сок 1/2 лимона

мясо крабовое – 200 г

черешковый сельдерей – 2 стебля

небольшое манго – 1 шт

консервированная мини-кукуруза – 100 г

Для соуса:

сливки жирностью 30% – 4 ст. л.

масло растительное – 100 мл

горчица – 1/2 ч. л.

соус табаско – 1/2 ч. л.

соль по вкусу

сырой яичный желток – 1 шт

кетчуп – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желток венчиком растереть с горчицей. Продолжая взбивать, каплями добавить масло. Посолить по вкусу. Добавить кетчуп, слегка взбитые сливки и табаско. Перемешать до однородности.

Шаг 2

Сельдерей вымыть, тонко нарезать. Манго очистить, нарезать кубиками, удалив косточку; сбрызнуть лимонным соком. Початки кукурузы разрезать вдоль пополам. Крабовое мясо порезать. Готовый салат полить соусом и украсить зеленью сельдерея.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru