Крабовый салат с манго

11 февраля 2009 г.

Этот крабовый салат с манго — настоящая находка для гурмана: в нем очень гармонично сочетаются ингредиенты, которые обычно редко встречаются в одной тарелке. Мало того, они еще и заправляются соусом с довольно оригинальным составом, способным вызывать даже недоумение. Горчица, кетчуп, сливки, табаско, желток, оливковое масло… Компания, пожалуй, странная, но при соблюдении пропорций, указанных в рецепте, вы получите соус с потрясающим вкусом. Только, пожалуйста, постарайтесь использовать для его приготовления максимально свежий желток, так как он не подвергается даже малейшей термообработке. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 429.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.36 г/35.31 г/17.20

сливки манго сельдерей салаты крабовое мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Крабовое мясо 200 г

Манго 1 шт.

Консервированная кукуруза мини 100 г

Сельдерей 2 шт.

Лимонный сок 40 мл

Для соуса:

Масло оливковое 100 мл

Сливки 30% 100 мл

Кетчуп 1 ст.л.

Горчица 0.5 ч.л.

Соус Табаско 0.5 ч.л.

Яйцо куриное (желток) 1 шт.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сделайте соус. Желток взбейте венчиком с горчицей до идеально однородной консистенции. Продолжая взбивать, буквально по капле влейте масло. Затем добавьте сливки, табаско, кетчуп. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Стебли сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Очистите манго. Острым небольшим ножом срежьте мякоть с косточки и нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, выжимая его из плода и фильтруя через ситечко.

Шаг 3

Консервированные початки кукурузы разрежьте вдоль пополам. Крабовое мясо нарежьте произвольно. Соедините с кукурузой, манго и сельдереем. Полейте приготовленным ранее соусом. Сразу подавайте.

КСТАТИ
Салат с манго и крабовым мясом следует готовить непосредственно перед подачей, так как уже после часа ожидания манго выделит много сока, который разбавит соус, и тот расслоится.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не любите сельдерей, приготовьте крабовый салат с манго со свежим огурцом. В этом случае его лучше очистить от кожицы, а также от семян и использовать только плотную сочную мякоть. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Крабовый салат с помидорами и сыром

Крабовый салат с помидорами и сыром — великолепное праздничное угощение и один из лучших способов объединить крабовое мясо с другими ингредиентами — так чтобы они подчеркнули, а не забили его нежный вкус и преумножили удовольствие от еды. Какое мясо краба лучше использовать для салата? Можете купить консервированное мясо фаланг в натуральной солевой заливке. Для рецепта будет достаточно 160–200 граммов чистого крабового мяса. А можете купить замороженные конечности камчатского краба или краба-стригуна (опилио) и разделать их самостоятельно. Все рекомендации по работе с ними даются в пошаговом описании рецепта.Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.

Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru