Крабовый салат с манго
Этот крабовый салат с манго — настоящая находка для гурмана: в нем очень гармонично сочетаются ингредиенты, которые обычно редко встречаются в одной тарелке. Мало того, они еще и заправляются соусом с довольно оригинальным составом, способным вызывать даже недоумение. Горчица, кетчуп, сливки, табаско, желток, оливковое масло… Компания, пожалуй, странная, но при соблюдении пропорций, указанных в рецепте, вы получите соус с потрясающим вкусом. Только, пожалуйста, постарайтесь использовать для его приготовления максимально свежий желток, так как он не подвергается даже малейшей термообработке.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 429.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.36 г/35.31 г/17.20
Крабовое мясо 200 г
Манго 1 шт.
Консервированная кукуруза мини 100 г
Сельдерей 2 шт.
Лимонный сок 40 мл
Для соуса:
Масло оливковое 100 мл
Сливки 30% 100 мл
Кетчуп 1 ст.л.
Горчица 0.5 ч.л.
Соус Табаско 0.5 ч.л.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Сначала сделайте соус. Желток взбейте венчиком с горчицей до идеально однородной консистенции. Продолжая взбивать, буквально по капле влейте масло. Затем добавьте сливки, табаско, кетчуп. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Стебли сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Очистите манго. Острым небольшим ножом срежьте мякоть с косточки и нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, выжимая его из плода и фильтруя через ситечко.
Шаг 3
Консервированные початки кукурузы разрежьте вдоль пополам. Крабовое мясо нарежьте произвольно. Соедините с кукурузой, манго и сельдереем. Полейте приготовленным ранее соусом. Сразу подавайте.