Суп из черных бобов

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 309.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.10 г/8.00 г/32.72

курица овощи птица лук варка суп бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г бекона

350 г сушеных черных бобов

1,5 л куриного бульона

петрушка

3 лавровых листа

3–5 зубчиков чеснока

150 г репчатого лука

75 мл хереса

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бобы промыть и залить на ночь холодной водой.

Шаг 2

Лук и чеснок порезать. Бекон обжарить в кастрюле, чтобы вытопился жир. Добавить порезанный лук и чеснок и поджаривать до золотистого цвета. Добавить подогретый куриный бульон.

Шаг 3

Бобы слить и добавить в кастрюлю. Положить лавровый лист. Готовить на медленном огне 2–3 часа, до мягкости бобов.

Шаг 4

Влить херес, приправить солью, перцем и петрушкой, варить на медленном огне еще 30 минут. Перед подачей украсить четвертинками лайма и кориандром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru