Тыквенный крем-суп

22 июня 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 363.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.15 г/23.95 г/23.13

тыква овощи варка суп американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мякоть тыквы – 500 г

мед – 1–2 ст. л.

сливочное масло – 100 г

мука – 50 г

репчатый лук – 150 г

чеснок – 3-5 зубчиков

куриный бульон – 1,5 л

молотый имбирь – 1 ч. л.

сливки 33% жирности – 150 мл

молотый мускатный орех – на кончике ножа

виски – 75 мл

молотый черный перец – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты крем-супа. Мякоть тыквы крупно нарежьте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Каждый кусочек смажьте медом. Посолите и поперчите. Запекайте 15 минут при 180 °C.

Шаг 2

В небольшой сковороде растопите 50 г сливочного масла. Добавьте муку и, помешивая, чтобы не было комочков, подрумяньте в течение 8 минут. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре до использования.

Шаг 3

Лук и чеснок для супа очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстыми стенками растопите оставшееся сливочное масло. Подрумяньте лук с чесноком до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте тыкву, горячий куриный бульон, молотый имбирь и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с плиты и измельчите погружным блендером до получения пюре однородной консистенции.

Шаг 5

Кастрюлю с основой крем-супа снова поставьте на огонь. Добавьте приготовленную ранее мучную смесь и перемешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Варите 5 минут.

Шаг 6

Добавьте виски и перемешайте. Готовьте на минимальном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, около 20 минут. Разлейте по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru