Тыквенный крем-суп
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Ккал: 363.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.15 г/23.95 г/23.13
мякоть тыквы – 500 г
мед – 1–2 ст. л.
сливочное масло – 100 г
мука – 50 г
репчатый лук – 150 г
чеснок – 3-5 зубчиков
куриный бульон – 1,5 л
молотый имбирь – 1 ч. л.
сливки 33% жирности – 150 мл
молотый мускатный орех – на кончике ножа
виски – 75 мл
молотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты крем-супа. Мякоть тыквы крупно нарежьте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Каждый кусочек смажьте медом. Посолите и поперчите. Запекайте 15 минут при 180 °C.
Шаг 2
В небольшой сковороде растопите 50 г сливочного масла. Добавьте муку и, помешивая, чтобы не было комочков, подрумяньте в течение 8 минут. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре до использования.
Шаг 3
Лук и чеснок для супа очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстыми стенками растопите оставшееся сливочное масло. Подрумяньте лук с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте тыкву, горячий куриный бульон, молотый имбирь и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с плиты и измельчите погружным блендером до получения пюре однородной консистенции.
Шаг 5
Кастрюлю с основой крем-супа снова поставьте на огонь. Добавьте приготовленную ранее мучную смесь и перемешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Варите 5 минут.
Шаг 6
Добавьте виски и перемешайте. Готовьте на минимальном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, около 20 минут. Разлейте по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.