Фаршированная грудка индейки

13 августа 2025 г.

Фаршированная грудка индейки смотрится на столе даже еще более празднично, чем индейка, которую запекли целиком. Все дело в красивом спиралевидном разрезе, который получается за счет добавления слоя докторской колбасы! Она же придает индейке сочность, а вот базилик и сыр с голубой плесенью отвечают в этом блюде за изысканные пряные нотки. В рецепте, который ждет вас ниже, мы расскажем, как вкусно приготовить фаршированное филе индейки и пикантный сливочный соус к нему. Обязательно попробуйте это сочетание!

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 380.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.28 г/26.62 г/2.74

сыр рождество индейка базилик колбаса фуршет рулет новый год День рождения филе закуска грудка индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

филе грудок индейки – 1 кг

колбаса вареная – 200 г

сыр российский – 100 г

сыр с голубой плесенью – 100 г

базилик – 3 веточки

масло оливковое – 1 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

базилик – 2 веточки

майонез – 200 г

уксус винный белый – 2 ч. л.

сахар – 1/2 ч. л.

соль – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью – маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.

Шаг 3

Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.

Шаг 4

С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.

Шаг 5

Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч 30 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.

Шаг 6

Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.

КСТАТИ
Остатки рулета можно переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник. А на следующий день подать фаршированное филе индейки в качестве холодной закуски. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления фаршированного филе индейки удобно купить уже нарезанную тонкими ломтиками колбасу. Вместо докторской колбасы вы можете также использовать ветчину или карбонад. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru