Кальмар в маринаде

09 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 276.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.61 г/9.22 г/24.39

морковь специи лук кальмар маринование закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кальмары – 800 г

морковь – 4 шт

лук репчатый – 1 шт

Для маринада:

сахар – 4 ст. л.

паприка – 1 ч. л.

гвоздика – 2 бутона

уксус винный белый – 1/4 стакана

черный перец горошком по вкусу

душистый перец горошком по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

соль – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары очистить, промыть и обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла, 3 мин., переложить на тарелку.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, кальмары и морковь – тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары, 5 мин.

Шаг 3

В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне под крышкой 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, процедить, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10–12 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru