Фритатта с копченой скумбрией

06 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 324.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.00 г/23.00 г/7.00

морковь рыба скумбрия специи яйца лук стручковая фасоль второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

укроп – 3 веточки

соль и перец по вкусу

скумбрия холодного копчения – 1 шт

тимьян – 1 веточка

масло сливочное – 4 ст. л.

черный перец – 5 горошин

яйцо – 8 шт

чеснок – 1 зубчик

лимон, только сок – 1 шт

свежезамороженная стручковая фасоль – 150 г

морковь – 2 шт

свежезамороженный зеленый горошек – 120 г

лук репчатый – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и лук очистить, одну луковицу отложить в сторону, другую нарезать кубиками.

Шаг 2

Разрезать рыбу на 2 филе, удалить кожу и кости.

Шаг 3

Положить в сотейник рыбное филе с тимьяном, 1 морковкой, луковицей и горошинами перца. Влить воду и довести до кипения. Снять с плиты и оставить на 5 мин., затем вынуть рыбу и размять ее вилкой.

Шаг 4

Вторую морковку измельчить в комбайне

Шаг 5

В сковороде нагреть половину сливочного масла, обжарить лук, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к луку и готовить еще 1 мин. Положить измельченную морковь, готовить 5 мин. Добавить фасоль и горошек и, помешивая, готовить еще 2 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Укроп вымыть и очень мелко нарезать. Яйца взбить. В сковороду с овощами добавить оставшееся масло, рыбу и зелень, перемешать и влить яйца. Готовить на маленьком огне под крышкой 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru