Овощная закуска

18 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок

сахар

перец сладкий

соль

морковь

помидоры или томатная паста

лук репчатый

кабачки или баклажаны – по вкусу

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прелесть этого рецепта в том, что он не ограничивается ничем и оставляет полет для фантазии... Итак, нарезаем крупно кабачки или баклажаны, а можно и то и другое. Наливаем на сковороду масло, выкладываем кабачки\баклажаны и ставим на огонь. Обжариваем минут 10. В это время быстренько режем лук, перец и морковь (произвольно). Не забываем помешивать овощи в сковороде. Присаливаем, добавляем морковь и лук. Обжариваем 5 минут. Добавляем перец. И еще 5 минут на обжарку. Все время помешиваем осторожно, чтобы не получилась каша. Добавляем помидоры или томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. И еще 5 минут вся смесь томится на огне. Добавляем щепотку сахара (она придаст небольшую остроту блюду). Выключаем огонь, добавляем в сковороду крупно порубленный чеснок, накрываем крышкой и даем настояться на горячей конфорке 5 минут. После чего блюдо готово к употреблению Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru