Карпы с соусом ромеско

05 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 332.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.00 г/22.00 г/14.00

помидоры рыба лук карп перец второе блюдо сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

розмарин – 4 веточки

небольшие карпы – 2 шт

фундук – 50 г

красная луковица – 1 шт

лимон, только сок – 2 шт

чеснок – 4 зубчик

помидоры – 5 шт

масло ореха макадамия – 4 ст. л.

соль

бальзамический уксус – 2 ст. л.

перец сладкий желтый – 2 шт

перец сладкий красный – 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220 °С. Перцы и помидоры вымыть. Лук и чеснок очистить. Все овощи крупно порезать.

Шаг 2

Выложить овощи на противень, посолить, полить 3 ст. л. масла ореха макадамия и запекать 20 мин. Овощи не должны быть очень мягкими. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.

Шаг 3

Лимоны обдать кипятком и нарезать тонкими кружками. Рыбу очистить, вымыть и тщательно обсушить. Острым ножом сделать на каждом карпе с обеих сторон по 3 диагональных разреза. Посолить и поперчить рыбу изнутри, вложить в каждую по 1 веточке розмарина и по несколько кружков лимона. Положить рыбу и оставшийся розмарин на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 10 мин.

Шаг 4

Перевернуть рыбу на другую сторону и запекать еще 10 мин.

Шаг 5

Положить рыбу и половину запеченных овощей на блюдо, плотно накрыть фольгой и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Остальные овощи переложить в комбайн, влить оставшийся на противне сок, уксус, добавить орехи. Измельчить в пюре. При необходимости посолить и поперчить. Подать соус к рыбе с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru