Чипсы с гуакамоле с сальсой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 432.00 ккал/порция

фрукты лук авокадо мексиканская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

5 г перца халапеньо

10 г репчатого лука

2 г перца чили

зелень 1 веточки кинзы

10 мл соуса "Ред дэвил"

сок лимонный

Для сальсы:

Для гуакомоле:

100 г чипсов (кукурузных мексиканских)

авокадо

4 г репчатого лука

по половинке красного и желтого болгарского перца

100 мл томатного сока

по 20 г красного, желтого и зеленого болгарского перца

масло растительное – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гуакамоле кинзу, перец и лук мелко порубить. Авокадо очистить, удалить косточку, размять ложкой. Чтобы авокадо не потемнело, добавить лимонный сок, протереть через сито. Все смешать, посолить. Для сальсы перец, лук и кинзу мелко порубить, посолить, смешать с томатным соком. Добавить соус "Ред девил" и перемешать. Чипсы выложить горкой на тарелку. Половинки перцев освободить от семян и прожилок, наполнить гуакамоле и сальсой, поставить на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru