Тыква с креветками и сливочным сыром

08 ноября 2023 г.

Тыква с креветками и сливочным сыром - легкая закуска, которую можно подать на фуршетный праздничный стол, как канапе. Ее основа - тыква. Вареному овощу можно придать любую форму: нарезать кружочками, квадратиками или сердечками. Маленький лайфхак: используйте для этого специальные формочки для выпекания печенья. Помимо тыквы рецепт включает креветки (подойдут любые, мы выбрали королевские) и мягкий сливочный сыр - его можно заменить творожным либо другим мягким на свой вкус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 617.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.10 г/51.00 г/13.82

тыква креветки фуршет Мой Магнит день святого валентина День рождения закуски романтический ужин День Св. Валентина закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тыква – 200 г

большие креветки – 8 шт.

огурец – 1 шт.

сыр сливочный – 150 г

масло оливковое – 50 мл

сок лимонный – 1 ч. л.

сухой вермут – 1 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите, нарежьте кружками толщиной 1 см и вырежьте из них сердечки с помощью формочки. Отварите в подсоленной кипящей воде 4 мин, остудите.

Шаг 2

Огурец нарежьте тонкой соломкой и смешайте со сливочным сыром, соком и перцем. Влейте 40 мл оливкового масла и взбейте.

Шаг 3

Отварите креветки 3 мин, остудите и очистите, оставляя хвостик. Сбрызните вермутом и маслом, посолите.

Шаг 4

Выложите сырную смесь на тыквенные сердечки, разложите креветки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обязательно удалите у креветок черную жилку, идущую вдоль хребта, иначе она будет сильно горчить и испортит вкус блюда.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Креветки относятся к продуктам-афродизиакам, поэтому тыква с креветками будет очень кстати в качестве закуски на романтическом ужине.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,90 г (6,13% суточной нормы) 
• жиры 17,17 г (19,08%)
• углеводы 4,43 г (2,64%)
• ккал 188,47 (10,47%)
• натрий 246,35 мг (16,99%)
• общий сахар 2,16 г (4,32%)
• НЖК 6,06 г (30,30%)
• пищевые волокна 0,32 г (1,07%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в ноябре

Брускетты с тыквой и креветками

Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро.

Ужин на двоих

Ужин на двоих - прекрасная возможность провести время только вдвоем, насладиться общением, а заодно - вкусной едой и напитками. Для этого понадобится ваше желание, немного времени и, конечно, продукты, которые станут основой легких, но изысканных блюд. Меню для ужина мы уже составили. А вам осталось только выбрать понравившиеся рецепты. В качестве закуски рекомендуем нежную тыкву с креветками и сливочным сыром и пикантный салат из шпината с курицей и клубникой. На горячее - карбонару из кальмара и лосося с рисом и лаймовым карри. Для десерта идеально подойдет мороженое с щедрой порцией грецких орехов в карамели. А сопроводить ужин предлагаем коктейлем «Французский мартини». И пусть этот ужин создаст особенно теплые и незабываемые воспоминания только для вас двоих.

Вермут: все о вине на травах — из чего делают и как правильно пить

Вермут состоит из десятков трав и специй, а точные рецепты и формулы каждый производитель бережно хранит в секрете. Когда-то его использовали как лекарство, затем как аперитив, а сегодня без него невозможно представить барную классику. Вместе с экспертом расскажем, что это за алкогольный напиток, из чего делают вермут, как его правильно подавать и пить.

Еще больше статей на Gastronom.ru