Тыква с креветками и сливочным сыром
Тыква с креветками и сливочным сыром - легкая закуска, которую можно подать на фуршетный праздничный стол, как канапе. Ее основа - тыква. Вареному овощу можно придать любую форму: нарезать кружочками, квадратиками или сердечками. Маленький лайфхак: используйте для этого специальные формочки для выпекания печенья. Помимо тыквы рецепт включает креветки (подойдут любые, мы выбрали королевские) и мягкий сливочный сыр - его можно заменить творожным либо другим мягким на свой вкус.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 617.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.10 г/51.00 г/13.82
тыква – 200 г
большие креветки – 8 шт.
огурец – 1 шт.
сыр сливочный – 150 г
масло оливковое – 50 мл
сок лимонный – 1 ч. л.
сухой вермут – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Тыкву очистите, нарежьте кружками толщиной 1 см и вырежьте из них сердечки с помощью формочки. Отварите в подсоленной кипящей воде 4 мин, остудите.
Шаг 2
Огурец нарежьте тонкой соломкой и смешайте со сливочным сыром, соком и перцем. Влейте 40 мл оливкового масла и взбейте.
Шаг 3
Отварите креветки 3 мин, остудите и очистите, оставляя хвостик. Сбрызните вермутом и маслом, посолите.
Шаг 4
Выложите сырную смесь на тыквенные сердечки, разложите креветки.
Обязательно удалите у креветок черную жилку, идущую вдоль хребта, иначе она будет сильно горчить и испортит вкус блюда.
Креветки относятся к продуктам-афродизиакам, поэтому тыква с креветками будет очень кстати в качестве закуски на романтическом ужине.
На 100 г: белки 4,90 г (6,13% суточной нормы)
• жиры 17,17 г (19,08%)
• углеводы 4,43 г (2,64%)
• ккал 188,47 (10,47%)
• натрий 246,35 мг (16,99%)
• общий сахар 2,16 г (4,32%)
• НЖК 6,06 г (30,30%)
• пищевые волокна 0,32 г (1,07%)