Кисло-сладкая китайская капуста

05 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 165.00 ккал/порция

овощи капуста китайская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. кунжутного масла

110 г сахара

5 маленьких сушеных перчиков чили

1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря

700 г китайской капусты

1,5 ст. л. соли

2 ст. л. мелко порубленного чеснока

3 ст. л. арахисового масла

рисовый или яблочный уксус – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Китайскую капусту порезать полосками 5 см, бланшировать в горячей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг и подсушить. Арахисовое и кунжутное масло разогреть в сковороде, туда же положить чили. Когда перчики почернеют, снять сковороду с огня. Капусту положить в жаропрочную посуду и залить подготовленным кипящим маслом. Добавить в капусту сахар и уксус, перемешать. Добавить соль, имбирь и чеснок, еще раз тщательно перемешать. Дать капусте постоять при комнатной температуре несколько часов, а затем - ночь в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

7 вариантов классных заправок для салата из пекинской капусты: советы шефа

Пекинская капуста сейчас не просто актуальный сезонный продукт, но и частый ингредиент для праздничных блюд. Сегодня поговорим о салатах с этим чудесным ингредиентом. А точнее о том, как и чем их заправлять. В этом вопросе мы взяли совет у шеф-повара Василия Емельяненко.

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в блюдо большое количество жгучего красного перца, что не только придавало закуске специфический, немыслимо острый вкус, но и предохраняло овощи от порчи. То есть, можно сказать, что кимчи из пекинской капусты — азиатская версия нашей любимой квашеной капусты, которую в России испокон веков заготавливали на зиму в качестве альтернативы свежей.

Пекинская капуста - рецепты

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru