Кисло-сладкая китайская капуста

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 165.00 ккал/порция

овощи капуста китайская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. кунжутного масла

110 г сахара

5 маленьких сушеных перчиков чили

1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря

700 г китайской капусты

1,5 ст. л. соли

2 ст. л. мелко порубленного чеснока

3 ст. л. арахисового масла

рисовый или яблочный уксус – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Китайскую капусту порезать полосками 5 см, бланшировать в горячей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг и подсушить. Арахисовое и кунжутное масло разогреть в сковороде, туда же положить чили. Когда перчики почернеют, снять сковороду с огня. Капусту положить в жаропрочную посуду и залить подготовленным кипящим маслом. Добавить в капусту сахар и уксус, перемешать. Добавить соль, имбирь и чеснок, еще раз тщательно перемешать. Дать капусте постоять при комнатной температуре несколько часов, а затем - ночь в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru