Суп из кукурузы и крабов

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 194.00 ккал/порция

морепродукты овощи варка кукуруза китайская кухня суп крабы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 ч. л. мелко рубленного свежего имбиря

300 г мороженых или свежих кукурузных зерен

сахар – 1 ч.л.

175 г крабового мяса

1 л куриного бульона

2 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного 2 ч. л. теплой воды

белок яичный

масло кунжутное

1 ст. л. сухого хереса или рисового вина

соль мелкая морская

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать белок с кунжутным маслом.

Шаг 2

Бульон довести до кипения, добавить кукурузу и варить на маленьком огне без крышки 15 минут.

Шаг 3

Добавить вино, имбирь, соль, сахар и крахмальную смесь. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Добавить крабовое мясо и медленно, постоянно помешивая, влить смесь белка с кунжутным маслом.

Шаг 4

Подать в небольших мисочках, посыпав зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru