Кексы с тыквой

26 января 2009 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 256.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.20 г/13.20 г/27.10

тыква мука выпечка кекс закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 90 г

мука – 280 г

корица молотая – 1 ст.л.

яйца – 3 шт.

сахар – 1 ст.л.

молоко – 180 мл

мякоть тыквы – 350 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, корицей и солью.

Шаг 2

В отдельной посуде соединить яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить. Постепенно всыпать мучную смесь и замесить тесто. Смешать с тертой тыквой. Разогреть духовку до 200 °С. Формочки разместить на противне, разлить по ним равными порциями тесто на 3/4 объема. Выпекать 20–25 мин. Оставить в формочках на 10 мин., затем выложить на решетку и полностью остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Тыквенные кексы с корицей

Тыквенные кексы с грецкими орехами и корицей согреют вас холодным зимним вечером своим насыщенным вкусом и порадуют как детей, так и взрослых. Ароматная корица прекрасно подчеркивает сладость тыквы, а грецкие орехи придают кексам приятный хруст. Примечательно, что вкус тыквы не сильно выражен, а значит это отличная возможность накормить детей полезной клетчаткой, даже если они не любят этот овощ. Кроме того, с помощью этого рецепта вы сможете использовать остатки тыквы, особенно если она оказалась не очень сладкой и вкусной. Добавление тертой мякоти придают кексам влажную плотную текстуру, а также красивый жизнерадостный цвет.

Кексы с тыквой

Вкусные и полезные кексики станут отличным дополнением к утреннему чаю или кофе.

Еще больше статей на Gastronom.ru